ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ ПЕРСОНАЛА

ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ ПЕРСОНАЛА, КАК ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА

 

Компетентность и осведомленность персонала очевидно важна для каждого предприятия, занимающегося производством пищевого продукта, упаковки и ингредиентов.

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО? ОТВЕТ: Сотрудники, не ознакомленные с законодательством, внутренней документацией системы управления безопасностью и качеством не могут выполнять их требования.

 

Требования Стандарта ISO 22000 п. 7.3 звучит так:

«Организация должна обеспечить, чтобы соответствующие лица, выполняющие работу под управлением организации, были осведомлены:

a) о политике в области безопасности;

b) соответствующих целях в области безопасности;

c) своем вкладе в результативность системы менеджмента безопасности, включая пользу от улучшения результатов деятельности;

d) последствиях несоответствия требованиям системы менеджмента безопасности.»

 

Повышение осведомлённости сотрудников о правилах пищевой безопасности — одна из тенденций нашего времени. Данным требованием часто пренебрегают, согласно результатов внешних  и внутренних аудитов. Финансовые потери, операционные сбои, утрата партнёров и клиентов и, как следствие, ухудшение делового имиджа случаются гораздо чаще, чем это можно себе представить.

 

Не важно, на каком этапе развития системы менеджмента находится Компания (на пути к сертификации или просто пытаетесь поддерживать свою СМБПП в актуальном состоянии после пройденного сертификационного аудита) необходимо обеспечить, чтобы компетентность и осведомленность персонала была на высоком уровне (подробнее).

Для развития компетентности и осведомленности персонала есть несколько способов:

  1. Чек-лист для сотрудников компании для проверки их текущих знаний. Таким образом возможно выявить пробелы и запланировать обучение в данном направлении;
  2. Информационный лист для информирования сотрудников при беседе;
  3. Доска объявлений (информационное табло) для размещения актуальных новостей о СМБПП на видном месте;
  4. Поддержка высшего руководства, как основа развития и поддержания компетентности и осведомленности;
  5. Анализ результатов обучения и проверок отчетов по их результатам. Важно удостовериться, что это происходит на постоянной основе.

 

Проверка осведомленности сотрудников – это процесс определения уровня знаний и степени соблюдения сотрудниками установленных норм и правил пищевой безопасности. Обучение сотрудников компании по вопросам пищевой безопасности – это гарантия высокой эффективности всей системы менеджмента в целом.

 

Осведомление сотрудников компании о своем личном вкладе в результативность и эффективность системы менеджмента качества и безопасности и о возможных последствиях несоответствий требованиям СМБПП может осуществляться посредством:

  • собраний и совещаний,
  • рассылок информации по электронной почте,
  • размещения информации на досках объявлений,
  • проведения инструктажей,
  • ознакомления с документами под подпись в листах ознакомления, др.

 

Компетентность и осведомленность: как доказать на аудите?

На аудите необходимо предоставить доказательства работы, которую вы проделали для обеспечения компетентности и осведомленности сотрудников и что они находятся на приемлемом уровне. Важным также является предоставление аудитору документированных доказательств контроля компетентности и осведомленности собственных сотрудников. Аудитор сможет сам быстро оценить знания ваших сотрудников и значение, которое они придают самой СМБПП просто поговорив с ними в ходе аудита. Важно понимать, что знание целей, ожиданий и требований стандарта является основополагающей отправной точкой. Не может быть постоянного улучшения без обеспечения компетентности и осведомленности персонала.

 

Проверка компетентности и осведомлённости на внутреннем аудите

При планировании и осуществлении внутренних аудитов рекомендуется выборочно задать следующие вопросы сотрудникам организации:

  • Каковы основные направления деятельности организации в области качества и безопасности?
  • Каково участие Вашего подразделения и Ваше личное участие в реализации политики в области системы менеджмента?
  • Каким образом Вы можете, при необходимости, дополнительно ознакомиться с политикой в области качества СМБПП?
  • Каковы цели в области качества и безопасности, относящиеся к деятельности Вашего подразделения и к Вашей личной работе?
  • Каким образом Вы можете, при необходимости, дополнительно ознакомиться с целями по системе менеджмента?
  • Какова польза от работы Вашего подразделения и от Вашей личной работы для функционирования СМБ?
  • Какова польза организации от улучшения результатов деятельности Вашего подразделения и Вашей личной работы?
  • Каковы последствия для заинтересованных сторон, включая потребителей, организацию в целом, Ваше подразделение и лично Вас, при несоблюдении Вами требований, указанных в регламентирующих документах СМБПП (стандарты организации, регламенты, технологические процессы, маршрутные карты, карты контроля, положения, рабочие инструкции, должностная инструкция, др.)?

 

Компания ООО «ТДА Системс» при выполнении проектов по разработке и внедрении систем менеджмента (подробнее) руководствуется требованиями национальных и международных стандартов (подробнее) применительно к специфике деятельности и системе управления конкретной организации.

ООО «ТДА Системс» оказывает услуги организациям с любым профилем деятельности по разработке и внедрению СМК в соответствии с требованиями стандартов. Обращайтесь в нашу Компанию и Вы получите высококвалифицированную консультационную помощь в создании «работающей» системы менеджмента, что позволит Вашей Компании улучшить качество продукции, повысить удовлетворенность потребителей, результативность и эффективность бизнеса.

 

 

Другие новости

ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ ПЕРСОНАЛА

ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ ПЕРСОНАЛА, КАК ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА   Компетентность и осведомленность персонала очевидно важна для каждого предприятия, занимающегося производством пищевого продукта, упаковки и ингредиентов.

Читать далее »
favicon