Стандарты ISO в действии. Питание Мира.
Автор статьи: Международный аудитор, к.т.н. Биктимерова О.
От тракторов и прицепов до методов тестирования почв и даже разведения рыбы – стандарты ISO (ИСО) играют важную роль в обеспечении питания всего мира.
Поскольку нагрузка на землю и ресурсы возрастает наряду с потребностями растущего населения и спросом на высококачественные продукты питания, эффективное сельское хозяйство становится более важным, чем когда-либо.
Стандарты ISO позволяют эффективно использовать удобрения и топливо, обеспечивая значительное сокращение глобальных выбросов. Здоровье потребителей и качество продуктов питания также являются приоритетами, рассматриваемыми в стандартах ISO. Точное земледелие и точное применение химикатов помогают защитить потребителей и получить максимальную отдачу от земли – подробнее.
Основными базовыми стандартами по пищевой безопасности являются:
– GLOBAL GAP – выращивание (растениеводство и животноводство);
– ISO 22000 Требования к безопасности пищевого продукта, упаковки при их производстве.
Подписывайтесь на наш Телеграмм канал и получайте скидки на обучения, узнавайте первыми о новостях и анонсах компании и читайте актуальные и интересные новости в мире пищевого производства.
Задайте вопрос нашему эксперту бесплатно. Специалист ответит на него в рубрике Вопрос-Ответ в социальной сети Вконтакте и на сайте.