РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ПОД КЛЮЧ
Производственный контроль — это комплекс мер, направленный на предотвращение возникновения факторов риска на пищевом предприятии и в связи с этим, поддержание санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Целью производственного контроля является обеспечение безопасности для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем выполнения санитарных правил, профилактических мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.
Программа производственного контроля (ППК) — документ, который обязан быть на каждом предприятии. Его разрабатывает специалист, обладающий определенными знаниями по гигиене, санитарии, экологии. Поэтому такая работа должна выполняться компетентными специалистами в этих областях.
Программа (план) производственного контроля (ППК) составляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности, а для осуществляющих деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей — не позднее трех месяцев со дня введения в действие настоящих санитарных правил без ограничения срока действия. Необходимые изменения, дополнения в программу (план) производственного контроля вносятся при изменении вида деятельности, технологии производства, других существенных изменениях деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, влияющих на санитарно-эпидемиологическую обстановку и (либо) создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.
Важность и необходимость организации и осуществления производственного контроля
Контроль за соблюдением санитарных и гигиенических правил норм на предприятии, а также за исполнением противоэпидемиологических мероприятий, называется производственным контролем (ПК).
Организовывать и осуществлять производственный контроль (ПК), в рамках современного законодательства Российской Федерации (ст. 11 No 52 – ФЗ от 30 марта 1999 года в ред. от 29.07.17г.) обязаны абсолютно все работодатели (юр. лица, ИП).
Санитарные правила СП 1.1.1058-01″Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» определяют порядок организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и предусматривают обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по выполнению их требований.
Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий проводится юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с осуществляемой ими деятельностью по обеспечению контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
Объектами производственного контроля являются:
Несвоевременное проведение (или отказ от проведения) производственного контроля рассматривается в качестве нарушения действующего санитарного законодательства Российской Федерации.
Для чего нужна программа актуальная производственного контроля?
В программе производственного контроля разрабатываются конкретные меры для обеспечения и поддержания безопасных условий и соблюдения санитарного законодательства при выполнение работ и оказание услуг. В этих целях разрабатывается процедуры и графики контроля, в том числе определяется объём и периодичность проведения лабораторно-инструментального контроля (измерений), которые проводятся на предприятии с привлечением лаборатории, имеющей соответствующую аккредитацию (лицензию).
Программа производственного контроля должна быть разработана юридическим лицом еще до начала деятельности компании. В случае, если происходит смена вида деятельности компании, должны быть внесены соответствующие поправки и дополнения в план производственного контроля. Ответственность за утверждение рассматриваемой программы ложится на плечи руководителя предприятия, ИП или другого уполномоченного лица.
Цель производственного контроля – оценка условий труда и, соответственно, обеспечение должного уровня безопасности для здоровья и жизни сотрудников и окружающей среды методом соблюдения вышеуказанных нормативов, а также с помощью проведения профилактических мероприятий.
Комплекс мер, принимаемых в рамках лабораторно-инструментального контроля, направлен на то, чтобы обеспечить/поддержать безопасность воздействия производства на работников, а также на недопущение ухудшения требуемого уровня безопасности и проявления отрицательного воздействия:
Производственный контроль включает:
Помощь в разработке программы производственного контроля (ППК)
Специалисты Компании TDA Systems в кратчайшие сроки предоставят вам следующие услуги:
Обратившись за помощью в нашу компанию, вы гарантированно можете рассчитывать на:
Мы предлагаем реализацию Программы производственного контроля «под ключ» от отбора пробы до предоставления Протокола исследования.
О нас
Компания ООО «ТДА Системс» (LLC «TDA Systems») оказывает услуги по принципу
«СУПЕРМАРКЕТ ДЛЯ КЛИЕНТА»
Мы готовы взять на себя отдельные поддерживающие процессы вашей компании, освободив вам ресурсы для вашей основной деятельности.
Контакты
Тел.: +7 (925) 142-46-70
E-mail: office@tda-systems.ru
Адрес: Центральный офис — г. Москва