ISO 22716

ISO 22716 КОСМЕТИКА.

НАДЛЕЖАЩАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА

 

Стандарт ISO 22716 (GMP) разработан и является необходимым для подтверждения чистоплотности компаний, задействованных в цепи производства, реализации и использования косметических продуктов, во всём мире.

ИСО 22716 2013 применяется на предприятиях добровольно, но если вы рассчитываете на высокий рейтинг своих товаров в сфере косметических продуктов, то вам необходимо использовать и подтверждать соответствие данному стандарту. В целом GMP 22716 отображает варианты реализации процессов производства, контроля и хранения для организаций в этой сфере.

 
Нормативные документы ISO 22716 / ГОСТ Р ИСО 22716

 

ISO 22716 2007. Косметика. Надлежащая производственная практика (GMP). Cosmetics — Good Manufacturing Practices (GMP) — Guidelines on Good Manufacturing Practices.

ГОСТ 22716 2013. Продукция парфюмерно-косметическая. Надлежащая производственная практика (GMP). Руководящие указания по надлежащей производственной практике.

ГОСТ ISO 24475-2013. Продукция парфюмерно-косметическая. Надлежащая производственная практика. Общий документ по обучению.

 

Преимущества системы GMP/ ISO 22716 и ее сертификации

 

При соответствии стандарту ISO 22716 и прохождении сертификации по нему, производство становиться не только более конкурентоспособным, но и более привлекательным для новых партнёров, в том числе зарубежных.

При этом вашими преимуществами станут:

  • Соблюдение обязательных требований для ввода продукции на рынок;
  • Четкие инструкции по работе основных и вспомогательных процессов;
  • Регулярный анализ рисков и их устранение;
  • Совершенствование всех процессов компании;
  • Постоянное спокойствие и уверенность в положительном результате при проверках государственных надзорных органов;
  • Повышение статуса компании в глазах компаньонов, инвесторов, покупателей, проверяющих органов;
  • Возможность выхода на международный рынок сбыта.

 

Компания ООО «ТДА Системс» готова помочь Вам в разработке, внедрении системы ISO 22716 (узнать подробнее), обучении и повышении квалификации сотрудников (узнать подробнее) и успешном прохождении сертификации на соответствие Стандарту (узнать подробнее).

Пожалуйста, дайте нам знать, как мы можем помочь Вам по

вопросам системы ISO 22716

Ознакомьтесь с текстом Стандарта ГОСТ ISO 22716_Russian

favicon