ISO 22716

ISO 22716 КОСМЕТИКА. НАДЛЕЖАЩАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА

Стандарт ISO 22716 «Косметика. Надлежащая производственная практика. Руководящие указания по надлежащей производственной практике» устанавливает требования к системе менеджмента безопасности косметической продукции.

Целью стандарта ISO 22716 является гармонизация  требований к менеджменту безопасности косметических продуктов  для компаний в цепи их производства и потребления. 

GMP как правила Надлежащей Производственной Практики отображают подходы к реализации процессов производства, контроля, хранения для организаций, производящих продукцию с риском для потребителя. GMP и стандарты с требованиями GMP, например, ISO 22716 сертификация для парфюмерно-косметической отрасли, являются в большинстве стран мира обязательными для соблюдениями предприятиями фармацевтической и парфюмерно-косметической отраслей, вводящим или имеющим обращение продукции на рынках.

Нормативные документы ISO 22716 / ГОСТ Р ИСО 22716

  • ISO 22716-2007. Косметика. Надлежащая производственная практика (GMP). Cosmetics — Good Manufacturing Practices (GMP) — Guidelines on Good Manufacturing Practices.
  • ГОСТ ISO 22716-2013. Продукция парфюмерно-косметическая. Надлежащая производственная практика (GMP). Руководящие указания по надлежащей производственной практике.
  • ГОСТ ISO/TR 24475-2013. Продукция парфюмерно-косметическая. Надлежащая производственная практика. Общий документ по обучению.

Преимущества системы GMP/ ISO 22716 и ее сертификации

Наличие сертификации GMP и соответствие стандарту ISO 22716 является внешним преимуществом организации, повышающей ее конкурентоспособность, а также привлекающим новых Заказчиков или партнеров, которые с каждым годом выставляют все более жесткие требования.

Получив сертификат GMP, в Вашем арсенале будут:

  • Основа для выхода на зарубежные рынки, обязательное требование при вводе в обращении продукции на рынок;
  • Системный подход к осуществлению основных и вспомогательных процессов производственной организации;
  • Реализация принципов постоянного улучшения через анализ рисков, работу по анализу тенденций и несоответствий процессов;
  • Оптимизация процессов внутри компании;
  • Получение уверенности перед проверками государственных надзорных органов благодаря планомерной работе по выявлению, внедрению и контролю соблюдения законодательных и прочих нормативных требований;
  • Улучшение имиджа компании в глазах партнеров по контрактному производству, инвесторов, потребителей, надзорных органов;
  • Доверие международных компаний-потребителей.

Компания TDA Systems готова помочь Вам в разработке, внедрении системы ISO 22716 (узнать подробнее), обучении и повышении квалификации сотрудников (узнать подробнее) и успешном прохождении сертификации на соответствие Стандарту (узнать подробнее).

Пожалуйста, дайте нам знать, как мы можем помочь Вам по вопросам системы ISO 22716. Используйте раздел «ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ» на Главной странице, чтобы направить ваш запрос.

Ознакомьтесь с текстом Стандарта ГОСТ ISO 22716_Russian

favicon