ISO 22000 (ГОСТ Р ИСО 22000)

стандарт ISO 22000

ISO 22000 (ГОСТ Р ИСО 22000)

ISO 22000 (ГОСТ Р ИСО 22000) серия международных стандартов, содержащих информацию о безопасности пищевых продуктов.

Читайте также: ТР/ТС 021

ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000-2019) – “Food safety management systems — Requirements for any organization in the food chain” – Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов – Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов.

ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000-2019) – международный стандарт (национальный стандарт – перевод), формулирующий доктрину продовольственной безопасности, охватывающую все организации системы производства и сбыта продовольственной продукции “от фермы до тарелки”.

Последствия употребления некачественного продовольствия могут быть ужасающими и стандарты ИСО, содержащие информацию о безопасности пищевых продуктов, помогают организациям контролировать данную ситуацию. Поскольку многие продукты питания сегодня неоднократно пересекают национальные границы, международные стандарты необходимы для обеспечения безопасности глобальной сбытовой производственной сети.

Переходите на нашу Акцию по разработке и внедрению СМК и СМБ.

О стандарте.

ISO 22000 – международный стандарт, разработанный для широкого перечня предприятий пищевой промышленности, упаковочных материалов, пищевых добавок, ингредиентов и оборудования.

Данный стандарт позволяет управлять различными видами рисков и опасностей, воздействующих на пищевые продукты.

Стандарт был разработан для гармонизации требований к системам менеджмента (таким как ISO 9001) с принципами ХАССП. В своем составе стандарт объединяет ключевые элементы системы управления безопасностью продуктов питания – принципы ХАССП, системное управление, контроль опасностей продуктов питания, взаимодействие с поставщиками, потребителями, надзорными органами, непрерывное улучшение и совершенствование процессов.

ХАССП (HACCP) – КОНЦЕПЦИЯ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩАЯ СИСТЕМАТИЧЕСКУЮ ИДЕНТИФИКАЦИЮ, ОЦЕНКУ И УПРАВЛЕНИЕ ОПАСНЫМИ ФАКТОРАМИ, СУЩЕСТВЕННО ВЛИЯЮЩИМИ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ.

Компания ООО “ТДА Системс”  оказывает услуги по различным направлениям, касающихся систем ISO 22000.

Выберите интересующую Вас категорию:

Независимое подтверждение соответствия системы менеджмента требованиям  ISO 22000 (ГОСТ Р ИСО 22000)  может быть получено от третьей стороны — Российского представительства международных органов по сертификации, с помощью процедуры сертификации. Организации, которые стремятся к признанию их системы менеджмента безопасности пищевой продукции, могут использовать данный стандарт для сертификации и для выполнения контрактных обязательств.

* По вопросам сертификации Стандарта  ISO 22000 (ГОСТ Р ИСО 22000) можно обращаться на сайт по ССЫЛКЕ и по электронной почте к менеджерам office@tqcsi-russia.ru

Пожалуйста, дайте нам знать, как мы можем помочь Вам по
вопросам системы ISO 22000 (ГОСТ Р ИСО 22000) 
Читайте наши статьи:
Previous
Next
Компания ООО "ТДА Системс"