HACCP (ХАССП)

Система HACCP (ХАССП)

 

ХАССП (HACCP) — КОНЦЕПЦИЯ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩАЯ СИСТЕМАТИЧЕСКУЮ ИДЕНТИФИКАЦИЮ, ОЦЕНКУ И УПРАВЛЕНИЕ ОПАСНЫМИ ФАКТОРАМИ, СУЩЕСТВЕННО ВЛИЯЮЩИМИ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ.

Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов» действует с 2011 года. Вступление в силу ТР ТС 021/2011 сделало внедрение системы ХАССП в пищевой промышленности обязательным.

С 15 февраля 2015 г. любое предприятие, занимающееся производством пищевых продуктов, обязано иметь разработанную и внедренную систему ХАССП — План ХАССП (HACCP).

В противном случае, производитель может быть привлечен к административной ответственности в соответствии со статьей 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

 

Стандарты на основе системы HACCP (ХАССП):  ISO 22000 (ГОСТ Р ИСО 22000), FSSC 22000, BRC,  IFS и т.д.

Требования системы ХАССП (HACCP) обязательны к применению не только на предприятиях, производящих пищевые продукты, но и, например, в медицинских учреждениях (пищеблоках) (подробнее).

Независимое подтверждение соответствия системы менеджмента требованиям HACCP (ХАССП)  может быть получено от третьей стороны — Российского представительства международных органов по сертификации, с помощью процедуры сертификации. Организации, которые стремятся к признанию их системы менеджмента безопасности пищевой продукции, могут использовать данный стандарт для сертификации и для выполнения контрактных обязательств

Компания ООО «ТДА Системс»  оказывает услуги по различным направлениям, касающихся системы HACCP (ХАССП).

Выберите интересующую Вас категорию:

* По вопросам сертификации Стандарта HACCP (ХАССП) можно обращаться на сайт по ССЫЛКЕ и по электронной почте к менеджерам office@tqcsi-russia.ru

 
Пожалуйста, дайте нам знать, как мы можем помочь Вам по
вопросам системы HACCP (ХАССП). Задать вопрос эксперту БЕСПЛАТНО

Читайте наши статьи:

Previous
Next
favicon