Технический регламент Таможенного союза

ТР/ТС 021/2011  “О безопасности пищевой продукции” 

Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов» вступил в силу ​​​​​​1 июля 2013 года​.

ТР/ТС 021 устанавливает:

  • объекты технического регулирования;
  • требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования; правила идентификации объектов технического регулирования;
  • формы и процедуры оценки (подтверждения) соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего технического регламента.

Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются:

  • пищевая продукция;
  • связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.

Вступление в силу ТР/ТС 021 сделало внедрение системы ХАССП (HACCP) в пищевой промышленности ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.

Переходите на нашу Акцию по разработке и внедрению СМК и СМБ.

В соответствии с решением Комиссии Таможенного союза (№ 880 от 09.12.2014) до 15 февраля 2015 года был установлен переходный период. На время действия переходного периода допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства – члена Таможенного союза, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента.

С 15 февраля 2015 г. любое предприятие, занимающееся производством пищевых продуктов, обязано иметь разработанный план ХАССП.

В противном случае, производитель может быть привлечен к административной ответственности в соответствии со статьей 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

Независимое подтверждение соответствия системы менеджмента требованиям HACCP (ХАССП), ТР/ТС 021, ГОСТ Р 51705.1, ISO 22000 (ГОСТ Р ИСО 22000)  может быть получено от третьей стороны — Российского представительства международных органов по сертификации, с помощью процедуры сертификации. Организации, которые стремятся к признанию их системы менеджмента безопасности пищевой продукции, могут использовать данный стандарт для сертификации и для выполнения контрактных обязательств.

Компания ООО “ТДА Системс”  оказывает услуги по различным направлениям, касающихся систем ТР/ТС 021.

Выберите интересующую Вас категорию:

* По вопросам сертификации Стандарта ТР/ТС 021 можно обращаться на сайт по ССЫЛКЕ и по электронной почте к менеджерам office@tqcsi-russia.ru

 
Пожалуйста, дайте нам знать, как мы можем помочь Вам по
вопросам систем ТР/ТС 021

Читайте наши статьи:

Previous
Next

ХАССП (HACCP) – КОНЦЕПЦИЯ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩАЯ СИСТЕМАТИЧЕСКУЮ ИДЕНТИФИКАЦИЮ, ОЦЕНКУ И УПРАВЛЕНИЕ ОПАСНЫМИ ФАКТОРАМИ, СУЩЕСТВЕННО ВЛИЯЮЩИМИ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ.

Компания ООО "ТДА Системс"