Разработка и внедрение требований ГОСТ ISO/IEC 17025 и ГОСТ Р ИСО/МЭК 17065

 

РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 И ГОСТ Р ИСО/МЭК 17065-2012

Высокий уровень конкуренции в сфере оказания услуг в области подтверждения соответствия, а также требования регулирующих и контролирующих органов не позволяют организациям, у которых отсутствует аккредитация работать в полной мере для реализации всех полномочий.  

Аккредитация помогает лабораториям самим оценивать правильность и уровень качества своей работы и сохранять уровень своей компетентности. Многие лаборатории работают изолированно от аналогичных по сфере деятельности, и редко, если когда-либо, получают независимую техническую оценку уровня своей эффективности. Регулярная переоценка органом по аккредитации состоит в проверке всех аспектов действий лаборатории в последовательности выработки ею точных и надежных данных. Аккредитация — это гарантия того, что лаборатория выдает точные, качественные результаты, которые являются основой для принятия административных действий.

 

Аккредитация – это важный механизм повышения конкурентоспособности лабораторий на рынке, улучшения их финансового состояния и сохранения организации в целом (подробнее).

 

Наша задача помочь Вам разработать и внедрить систему менеджмента деятельность в лаборатории в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» (подробнее) и приказом Минэкономразвития России от 30 мая 2014 г. № 326», выстроить правильную организацию работы, подготовить документы для прохождения аккредитации в национальной системе. 

Также мы предлагаем свои услуги уже аккредитованным лабораториям, так как зачастую система менеджмента аккредитованных лабораторий бывает перегружена множеством терминов и оборотов, и она становиться не понятной для простых исполнителей, мы поможем Вам актуализировать СМК и сделать ее доступной и понятной среди Ваших работников, при этом отвечающей, всем требованиям действующих нормативных документов.

Услуги, которые мы можем предложить для испытательных лабораторий:

— проведение независимого аудита с выдачей заключения;

— актуализации системы менеджмента качества в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;

— разработка процедур внутрилабораторного контроля качества результатов испытаний;

— оценка и анализ выданных протоколов на соответствие области аккредитации, рекомендации по устранению несоответствий;

— анализ и идентификация рисков, создание реестра рисков, плана по устранению, и минимизации рисков;

— разработка альбома форм записей;

— консультирование по узким вопросам;

— составление и корректировка области аккредитации.

Для аккредитованных и вновь заявляющихся на аккредитацию органов по сертификации продукции, мы предлагаем услуги:

            — разработка системы менеджмента качества органа по сертификации с учетом требований ГОСТ Р ИСО/МЭК 17065-2012 «Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг» и приказом Минэкономразвития России от 30 мая 2014 г. № 326»,   

            — проведение независимого аудита с выдачей заключения;

— оценка и анализ выданных и зарегистрированных сертификатов и деклараций на соответствие области аккредитации, рекомендации по устранению несоответствий;

— оценка персонала на соответствие Критериям аккредитации, в том числе:

—  оценка соответствия предъявляемым требованиям в части практического опыта персонала органа по сертификации (легитимность и полноту документов, используемых для доказательственной базы);

— оценка и составление рекомендации по подготовке и привлечению к работе стажеров в органе по сертификации;

— оценка и выдача рекомендаций по заполнению области аккредитации органа по сертификации, её актуализации;

— аргументированные разъяснения о требованиях ГОСТ Р ИСО/МЭК 17065-2012 к работникам органа по сертификации и организации работы органа по сертификации для целей оценивания, анализа и принятия решения по процессу сертификации;

— оценка и выдача рекомендаций по оценке рисков нарушения беспристрастности, их минимизации и устранения;

— актуализация имеющейся СМК органа по сертификации с учетом действующих требований нормативно-правовой базы в области подтверждения соответствия и актуальных разъяснений Федеральной службы по аккредитации.

 

Это далеко не весь перечень услуг, которые мы можем Вам предложить. Работаем индивидуально, принимая во внимание все Ваши интересы с учетом соблюдения всех требований.

 

Если вы хотите определиться с ценой за услуги в области стандарта и получить коммерческое предложение для дальнейшего анализа, предлагаем вам связаться с нашими менеджерами по форме обратной связи или электронной почте. На основе предоставленной информации, будет сделан персональный расчёт и подготовлено уникальное коммерческое предложение.

 

favicon