ОПУБЛИКОВАНА ВЕРСИЯ 6 СХЕМЫ FSSC 22000
31 марта 2023 года Фонд FSSC опубликовал версию 6 схемы FSSC 22000.
FSSC, как ведущий бренд в области систем управления безопасностью пищевых продуктов, обеспечивает доверие и оказывает влияние на индустрию потребительских товаров.
Версия 6 будет иметь 12-месячный переходный период, позволяющий организациям подготовиться к новой версии, а органам по сертификации – к внедрению и получению аккредитации.
Первые аудиты версии 6 начнутся с 01 апреля 2024 года, и все организации должны завершить аудит обновления версии 6 до 31 марта 2025 года.
Опубликован документ о процессе обновления версии 6, в котором подробно описываются требования к переходу и версия схемы, освещающая изменения между версиями 5.1.1 и 6.0 (скачать)
Являясь признанной GFSI (Global Food Safety Initiative – Глобальная инициатива
по безопасности пищевых продуктов) и нося добровольный характер, реализуя принципы HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points – Анализ
рисков и критические контрольные точки) внедрение FSSC 22000 позволяет компаниям соответствовать международным
требованиям пищевой безопасности.
по безопасности пищевых продуктов) и нося добровольный характер, реализуя принципы HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points – Анализ
рисков и критические контрольные точки) внедрение FSSC 22000 позволяет компаниям соответствовать международным
требованиям пищевой безопасности.
В основу разработки FSSC 22000 версии 6 легли постоянное улучшение и изменения с учетом трендов на устойчивое развитие, а также дополнительные требования ISO 22003-1:2022.
Обзор основных изменений в Версии 6 схемы FSSC 22000:
- Изменение категорий пищевой цепи в соответствии со стандартом ISO 22003-1:2022. Перечень был расширен за счет включения торговли и посредничества (FII) и сокращен за
счет исключения из схемы «Сельское хозяйство» и «Качество FSSC 22000»; - Интеграция требований по безопасности пищевых продуктов и культуре качества;
- Новые требования к контролю качества, потерям и отходам пищевой продукции и
управлению оборудованием; - Усилены существующие дополнительные требования в Части 2 схемы, включая, помимо
прочего, управление аллергенами и мониторинг окружающей среды; - Изменения и уточнения требований к Процессу сертификации;
- Добавление QR-кода в сертификаты FSSC 22000 для улучшения прослеживаемости.
Возможно вам будет интересно: Генеральный директор нашей компании принял участие в Семинарах Food Safety – наших давних партнеров по Темам:
- Сертификация по международным стандартам в современных условиях. Презентацию выступления можно скачать здесь.
- Обзор ключевых изменений FSSC 22000 версия 6. Презентацию выступления можно скачать здесь.
- Деревянные и пластиковые поддоны. Практика применения, санитарная обработка. Презентацию выступления можно скачать здесь.
Наша работа для Вашего успеха!
Пожалуйста, дайте нам знать, как мы можем помочь!
По всем вопросам оперативно можно связаться в нашей Группе ТЕЛЕГРАМ. Подписывайтесь и получайте консультации экспертов.
Задайте вопрос нашему эксперту. Специалист ответит на него в рубрике Вопрос-Ответ в социальной сети Вконтакте и на сайте.