БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩИ

Безопасная пища. Компания ООО ТДА Системс

БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩИ

Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), тема “Безопасная пища – лучшее здоровье” подчеркивает важность безопасной, питательной пищи для обеспечения здоровья и благополучия человека. И мы все должны сыграть свою роль в достижении этой цели. Независимо от того, выращиваем ли мы, перерабатываем, транспортируем, храним, продаем, покупаем, готовим или подаем продукты питания, безопасность продуктов питания находится в наших руках.

Необходимость решения этой проблемы назрела уже давно. По данным ВОЗ, небезопасная пища является причиной 600 миллионов случаев заболеваний пищевого происхождения во всем мире и 420 000 смертей; около 30 % смертей от пищевых инфекций приходится на детей в возрасте до пяти лет, при этом, данные цифры, скорее всего, являются заниженными.

ИНТЕРЕСНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ

Настоятельная необходимость преобразования продовольственных систем привела к появлению таких интересных инициатив, как Альянс продовольственных действий, совместные усилия мировых лидеров “по производству продовольствия эффективным, инклюзивным и доступным для всех способом”. Другая инициатива, “100 миллионов фермеров”, делает акцент на поддержке местных решений, которые “стимулируют фермеров и расширяют возможности потребителей, чтобы поставить климат, природу и экологическую устойчивость в центр продовольственной экономики”.

”Все это подчеркивается в Цели 2 устойчивого развития ООН – Ликвидация голода: “Для того чтобы обеспечить питанием более 690 миллионов человек, которые голодают уже сегодня, и еще два миллиарда человек, которые появятся в мире к 2050 году, необходимы глубокие изменения в глобальной продовольственной и сельскохозяйственной системах. Повышение производительности сельского хозяйства и устойчивое производство продовольствия имеют решающее значение для облегчения угрозы голода”.

В нашем взаимосвязанном мире все мы все больше понимаем, какое влияние оказывает производство продуктов питания на окружающую среду и какой риск для нашего здоровья представляют болезни, передающиеся через продукты питания, содержащиеся в пище токсины и другие опасности, связанные с пищей. Продукты питания постоянно перемещаются из страны в страну по все более сложным цепочкам поставок, что делает их уязвимыми для загрязнения и недобросовестных практик. Повышение эффективности и устойчивости продовольственных систем – один из способов снизить эти риски и обеспечить их готовность к решению будущих проблем с поставками продовольствия.

Небезопасные продукты питания являются причиной 600 миллионов случаев заболеваний пищевого происхождения во всем мире.

Наша работа для Вашего успеха!
Пожалуйста, дайте нам знать, как мы можем помочь! 

 

По всем вопросам оперативно можно связаться в нашей Группе ТЕЛЕГРАМ. Подписывайтесь и получайте консультации экспертов.

Задайте вопрос нашему эксперту. Специалист ответит на него в рубрике Вопрос-Ответ в социальной сети Вконтакте и на сайте.

Мы в Дзен

Здесь вы найдете еще больше интересного контента, который мы не публикуем на сайте.

Мы в Telegram

Участвуйте в акциях, получайте скидки и читайте новости в мире пищевого производства

Мы ВКонтакте

Следите за анонсами мероприятий, задавайте вопросы нашим экспертам

Задать вопрос

Специалист ответит на него в рубрике Вопрос-Ответ, а также, вам в личном сообщении по электронной почте.

Другие новости

БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩИ

БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩИ Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), тема “Безопасная пища – лучшее здоровье” подчеркивает важность безопасной, питательной пищи для обеспечения здоровья и благополучия человека. И

Читать далее »
Компания ООО "ТДА Системс"