Принципы ХАССП от ООО "ТДА Системс"

ПРИНЦИПЫ ХАССП

Разработка системы для пищевого производства – это сложный и обязательный процесс, направленный на обеспечение безопасности и качества продукции. Стандарт является международно признанным и применяется в компаниях с пищевой направленностью с целью идентификации, оценки и контроля всех возможных опасностей, связанных с производством, обработкой и распространением продуктов.

Разработка ХАССП подразумевает выполнение ряда основных этапов, каждый из которых имеет свою значимость:

  1. Проведение анализа опасностей
    – Потенциальные риски загрязнения продукции на всём его жизненном цикле: биологические, химические, физические.
    – Оценка вероятности их возникновения и потенциальных последствий.
    Это самый важный и сложный принцип. Он подразумевает работу по разбору большого количества информации о состоянии всех процессов в компании и требует работы в различных программах по предупреждению и снижению угроз.
  2. Определение критических контрольных точек
    – Идентификация этапов изготовления, где могут быть применены меры.
    – Создание критериев учета для каждого критического пункта.
  3. Утверждение критических пределов
    – Выявление максимальных и минимальных значений.
    – Установление действий при отклонении от критических пределов.
  4. Формирование системы мониторинга
    – Разработка методов контроля за ККТ.
    – Планирование частоты и способов отслеживания.
    Мониторинг может быть непрерывным и периодическим, а его результаты необходимо обязательно фиксировать документально
  5. Разработка корректирующих действий
    – Определение шагов для исправления ситуации при выявлении отклонений.
    – Назначение ответственных лиц за проведение корректирующих действий.
  6. Внедрение процедур проверки эффективности
    – Проведение регулярной проверки работоспособности.
    – Анализ показателей и внесение необходимых коррективов для повышения эффективности.
  7. Составление документов.
    – документальное фиксирование каждой ККТ форме листов ХАССП, результатов исследований.
    – получение отчета об исследованиях причин выхода за критические пределы.
    – запись об итогах проведения корректирующих мероприятий.

ПРОГРАММА ХАССП НА ПРЕДПРИЯТИИ

Данная система имеет неоспоримые выгоды для компаний:

  • Является профилактическим средством и полностью контролирует производство;
  • Мониторинг ошибок и их исправление;
  • Понятный алгоритм действий для выявления ответственных за дефекты;
  • Подтверждение надежности (качества) документально;
  • Лояльность потребителя;
  • Возможность выхода на рынок за границей, повышение доходности;
  • Устойчивая репутация и, как следствие, новые возможности для сделок.

ВНЕДРЕНИЕ ХАССП

После разработки программы следует провести обучение персонала, внедрить процедуры контроля и мониторинга, а также установить систему отчетности. Постоянный мониторинг и анализ результатов помогут поддерживать высокий уровень безопасности и качества продукции на предприятии пищевого производства.

Наша работа для Вашего успеха!
Пожалуйста, дайте нам знать, как мы можем помочь! 

 

По всем вопросам оперативно можно связаться в нашей Группе ТЕЛЕГРАМ. Подписывайтесь и получайте консультации экспертов.

Задайте вопрос нашему эксперту. Специалист ответит на него в рубрике Вопрос-Ответ в социальной сети Вконтакте и на сайте.

Мы в Дзен

Здесь вы найдете еще больше интересного контента, который мы не публикуем на сайте.

Мы в Telegram

Участвуйте в акциях, получайте скидки и читайте новости в мире пищевого производства

Мы ВКонтакте

Следите за анонсами мероприятий, задавайте вопросы нашим экспертам

Задать вопрос

Специалист ответит на него в рубрике Вопрос-Ответ, а также, вам в личном сообщении по электронной почте.

Другие новости

ПРИНЦИПЫ ХАССП

ПРИНЦИПЫ ХАССП Разработка системы для пищевого производства – это сложный и обязательный процесс, направленный на обеспечение безопасности и качества продукции. Стандарт является международно признанным и

Читать далее »
Компания ООО "ТДА Системс"