КУЛЬТУРЫ СОДЕРЖАЩИЕ И НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ГЛЮТЕН

КУЛЬТУРЫ СОДЕРЖАЩИЕ И НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ГЛЮТЕН

 
Наши специалисты подготовили для Вас удобный список злаков и псевдо-злаков, которые содержат и не содержат такой агрессивный пищевой аллерген как глютен. 
 
 100% ГЛЮТЕН НЕ СОДЕРЖАТ: 
  • Просо;
  • Рис;
  • Кукуруза (маис);
  • Сорго;
  • Гречиха;
  • Киноа;
  • Амарант;
  • Лён;
  • Соя;
  • Тапиока;
  • Нут. 
 
100% ГЛЮТЕНЫ СОДЕРЖАТ: 
  • Пшеница;
  • Рожь;
  • Ячмень;
  • Овес (содержит особый тип глютенов — авенин);
  • Третикале.
 
У составных продуктов важно читать состав. Например, соевый соус частенько содержит пшеницу, а значит и глютен. Хотя в сое его нет .
 
 
Простые продукты тоже бывают не так просты: например, кус-кус, булгур, полба, манка, перловка, голландская крупа, геркулес, солод — все это продукты переработки культур, которые содержат глютен.
 
 
Продукты, на которых нанесен Сертификационный знак знак GFCO представляют непревзойденную надежность для соответствия самым строгим из стандартов безглютеновых.
Начиная с хлеба и пасты, заканчивая добавками и косметикой в настоящее время сертифицированы GFCO без глютена.
 

 

Компания ООО «ТДА Системс» готова помочь Вам в разработке, внедрении систем GFCO (узнать подробнее)обучении и повышении квалификации сотрудников (узнать подробнее) и успешном прохождении сертификации на соответствие Стандарту (узнать подробнее).

 

Пожалуйста, дайте нам знать, как мы можем помочь Вам по вопросам систем GFCO. Используйте раздел «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ» на Главной странице, чтобы направить ваш запрос.

 

Читайте нашу статью: «GFCO Gluten Free, Знак GIG»

Другие новости

favicon