ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ FSSC 22000
Область применения FSSC 22000 может применяться ко всем организациям по производству пищевых продуктов, включая:
- Сыродельные заводы и скотобойни;
- Зерновые заводы и пекарни;
- Производители свежих и готовых к употреблению продуктов питания;
- Производство кормов для домашних животных для кошек и собак;
- Производство биохимикатов (например, пищевых и кормовых добавок, витаминов и т. д.);
- Компании по переработке консервированных продуктов и другие производители продуктов питания с длительным сроком хранения.
Нормативные документы FSSC 22000 (версия 6.0):
- ISO 22000:2018. Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов. Food safety management systems – requirements for any organization in the food chain. / ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции.
- ISO/TS 22002-1-2009. Программы предварительных условий для безопасности пищевых продуктов. Часть 1. Производство пищевых продуктов. / ГОСТ Р 54762-2011. Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции.
- ISO/TS 22002-2-2013. Программы предварительных условий для безопасности пищевых продуктов. Часть 2. Общественное питание. / ГОСТ Р 56746-2015. Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание.
- ISO/TS 22002-3. Программы предварительных условий для безопасности пищевых продуктов. Часть 3. Сельское хозяйство.
- ISO/TS 22002-4-2013. Программы предварительных условий для безопасности пищевых продуктов. Часть 4. Производство упаковки для пищевых продуктов. / ГОСТ Р 56398-2015. Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 4. Производство упаковки для пищевой продукции.
- ISO/TS 22002-5-2019. Программы предварительных условий для безопасности пищевых продуктов. Часть 5. Хранение и транспортировка.
- ISO/TS 22002-6-2016. Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 6. Производство кормов и пищевых продуктов для животных.
- ГОСТ Р 53755-2020. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции
Наша работа для Вашего успеха!
Пожалуйста, дайте нам знать, как мы можем помочь!
По всем вопросам оперативно можно связаться в нашей Группе ТЕЛЕГРАМ. Подписывайтесь и получайте консультации экспертов.
Задайте вопрос нашему эксперту. Специалист ответит на него в рубрике Вопрос-Ответ в социальной сети Вконтакте и на сайте.