НОВАЯ ВЕРСИЯ СХЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ FSSC 22000 V 5.1
3 ноября 2020 года опубликована новая версия Схемы сертификации FSSC 22000 5.1.
Для желающих ознакомиться в источнике – ссылка
Последние требования GFSI (подробнее) были опубликованы на конференции GFSI (Сиэтл 2020 год).
Значительные изменения касаются требований:
– к сертификации нескольких предприятий;
– к дизайну и разработке продукции;
– к культуре безопасности пищевых продуктов.
Схема сертификации FSSC 22000 была также обновлена для соответствия этим изменениям.
Подробнее необходимо сказать об изменениях к культуре пищевой безопасности. Требования GFSI (подробнее) к культуре безопасности пищевых продуктов включают элементы, связанные с обучением, коммуникацией, а также оценкой эффективности обучения сотрудников. Требования к культуре уже включены в Стандарте ISO 22000:2018 ранее (подробнее). С документом “Руководство: Культура безопасности пищевых продуктов” можно ознакомиться по ссылке.
Также данные требования включены в иные стандарты Схем GFSI – BRC (подробнее).
Алдин Хилбрандс, технический директор Фонда, комментирует:
«Схема продемонстрировала устойчивый рост за последнее десятилетие, что привело к глобальному охвату. Этот переломный момент усилил внимание к целостности сертификации для защиты репутации растущего бренда FSSC. Логическим результатом этого является тесное сотрудничество с лицензированными органами по сертификации, которые продемонстрировали стремление поднять планку»
C документами схемы сертификации FSSC 22000 V 5.1 можно ознакомиться по ссылке.
Представителем FSSC 22000 было отмечено, что «полный или частичный удаленный аудит является важным компонентом будущего аудита и принесет много положительного в сложившихся условиях, обеспечивая при этом надежный процесс аудита и сертификации».
Если у Вас возникли вопросы по изменениям и новым требованиям новой версии схемы сертификации FSSC 22000 V 5.1 наши специалисты всегда готовы помочь Вам.
Пожалуйста, дайте нам знать, как мы можем помочь используя раздел «ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ» на Главной странице, чтобы направить ваш запрос.