ВОПРОС ОТ ПОДПИСЧИКА
Зачем использовать бактерицидные лампы на пищевом предприятии?
ОТВЕТ ЭКСПЕРТА:
Бактерицидная лампа – самый эффективный способ бактерицидной обработки помещений от опасных для человека бактерий, грибков, вирусов и плесени – энтерококки, стафилококки, кишечная, туберкулезная, дифтерийная палочки, стрептококки и др.
Это самый простой способ борьбы с заражением на пищевом производстве.
Важно знать, что:
– в рамках системы HACCP (ХАССП), использование бактерицидных ламп является обязательным планово-предупредительным мероприятием (ППМ). Бактерицидная обработка производственных помещений направлена на их дезинфекцию для соблюдения санитарного режима.
– Систематическое использование бактерицидных ламп способствует уничтожению наиболее опасных для человека бактерий, грибков, вирусов и плесени.
Необходимо разработать и вести Журнал наработки часов бактерицидной лампы, отмечая расход и планируя своевременную замену.
Наши эксперты-аудиты готовы провести санитарный аудит вашего производства и дать подробные комментарии по его результатам в виде подробного Отчёта.