Фокус системы BRC FOOD

Фокус системы BRC FOOD
Автор статьи: Международный аудитор BRC, к.т.н Биктимерова О.
 
 
 
Британский консорциум розничной торговли (BRC) — это популярная во всей Европе система, прошедшая тест GFSI (подробнее).
 
65% зарегистрированных сайтов находятся в Европе, что делает эту схему безопасности пищевых продуктов довольно распространенной для переработчиков и производителей.
 
Если ваша компания готовится к аудиту BRC и не знает, чего ожидать, это краткое руководство будет полезным ресурсом.
 
 
Что такое BRC FOOD?
 
Сертификация BRC FOOD — это стандарт безопасности пищевых продуктов, который демонстрирует приверженность компании, производящей продукты питания и напитки, передовым отраслевым практикам. Для получения и поддержания сертификации компании проходят сторонние аудиты на соответствие требованиям стандарта, проводимые аккредитованным органом по сертификации (ОС).
 
Подробнее о Стандарте BRC Food можно узнать по ссылке
 
Сертификат безопасности пищевых продуктов идеально подходит для производителей продуктов питания, поставщиков сырья и ингредиентов, а также для предприятий по упаковке BRC PM (подробнее).
 
 
Версия 8 BRC по безопасности пищевых (BRC Food Ver 8) продуктов разделен на девять основных разделов (фокусов):
  1. Обязательства высшего руководства
  2. План безопасности пищевых продуктов (HACCP)
  3. Система менеджмента безопасности и качества пищевых продуктов
  4. Стандарты сайта
  5. Контроль продукта
  6. Контроль над процессом
  7. Персонал
  8. Зоны производственного риска с повышенным риском, повышенным вниманием и окружающей средой с повышенным вниманием
  9. Требования к торгуемой продукции
 

На чем фокусируется BRC?

В последней версии стандарта BRC по безопасности пищевых продуктов, версия 8, особое внимание уделяется девяти ключевым направлениям. Вот более подробный взгляд на то, как аудиторы будут оценивать ваше предприятие по каждому компоненту.
 
 
   1 Обязательства высшего руководства
 
Аудиторы будут искать руководителей высшего звена, которые активно работают над внедрением
процессов безопасности пищевых продуктов, и постоянно их улучшать.
 
   2 План безопасности пищевых продуктов (HACCP)
 
HACCP (анализ опасностей и критическая контрольная точка) является важным компонентом стандарта безопасности пищевых продуктов, который играет важную роль в снижении и идентификации рисков. Это систематический подход к выявлению, оценке и контролю опасностей для безопасности пищевых продуктов, основанный на семи принципах.
 
   3 Система менеджмента безопасности и качества пищевых продуктов
 
Во время аудита вам нужно будет показать подробную документацию, чтобы проиллюстрировать эффективные процессы и управленческие действия, которые используются для продвижения безопасного производства продуктов питания.
 
   4 Стандарты сайта
 
Ожидается, что компании будут поддерживать безопасную и чистую площадку для обработки и производства пищевых продуктов.
 
   5 Контроль продукта
 
Должны быть предусмотрены меры контроля для таких инициатив, как управление аллергенами и
тестирование продуктов.
 
  6 Контроль над процессом
 
Аудиторы будут следить за тем, чтобы план HACCP на вашем предприятии регулярно и эффективно выполнялся для повышения качества.
 
   7 Персонал
 
Ожидается, что сотрудники должны быть хорошо обучены, носить соответствующее оборудование и соблюдать правила гигиены.
 
   8 Зоны производственного риска с повышенным риском, повышенным вниманием и окружающей средой с повышенным вниманием
 
Вам нужно будет показать аудитору, что любые продукты, подвергающиеся особому риску, защищены мерами контроля, снижающими вероятность заражения.
 
  9 Требования к торгуемой продукции
 
Любые предприятия, которые покупают и продают продаваемые продукты, должны демонстрировать безопасные методы обращения, обработки и упаковки, чтобы снизить риск заражения.
 
 
Среди сотрудников нашей Компании действующий аудитор BRC Food!!!
 
 
Компания ООО «ТДА Системс» готова помочь Вам в  разработке, внедрении систем BRC Food   (узнать подробнее),  обучении и повышении квалификации сотрудников   (узнать подробнее)  и успешном прохождении сертификации на соответствие Стандарту   (узнать подробнее) .
 
Пожалуйста, дайте нам знать, как мы можем помочь Вам по вопросам Стандартов BRC. Используйте раздел «ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ» на Главной странице, чтобы направить ваш запрос.
 
 
По вопросам сертификации Стандартов BRC Food можно обращаться на наш сайт www.tqcsi-russia.ru и по электронной почте к менеджерам office@tqcsi-russia.ru
 
 
 
 

Другие новости

Фокус системы BRC FOOD

Фокус системы BRC FOOD Автор статьи: Международный аудитор BRC, к.т.н Биктимерова О.       Британский консорциум розничной торговли (BRC) — это популярная во всей

Читать далее »
favicon