FSSC 22000 — ОСНОВА ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ
Одной из самых важных проблем, с которой сталкиваются производители продуктов питания, является безопасность продукции, поскольку продукты питания подвержены порче.
Риск начинается с широкого спектра сырья и ингредиентов, получаемых от разных поставщиков в сочетании с глобальными и сложными цепочками поставок.
Выпуск небезопасных продуктов питания на рынок может оказать серьезное влияние на здоровье покупателей и привести к потере доверия потребителей и нанести ущерб репутации бренда.
FSSC 22000 — это основанная на рисках система управления (схема сертификации) безопасностью пищевых продуктов, которая обеспечивает надежное решение для решения этой проблемы с помощью сертификации третьей стороной.
Получение сертификата поддерживает эффективное управление для контроля опасностей безопасности пищевых продуктов, минимизации рисков и производства безопасных продуктов питания.
FSSC 22000 использует стандарты ISO (Международная организация по стандартизации):
- ISO 22000 для управления безопасностью пищевых продуктов;
- ISO/TS 22002-1, требования к предварительным программам для производства продуктов питания*;
- Дополнительные требования FSSC 22000 Ver 6.0.
*для других видов производственной цепочки применяются иные стандарты – ПОДРОБНЕЕ.