ГОСТ - ПЕРЕРАБОТКА ПРОСРОЧКИ
ГОСТ - ПЕРЕРАБОТКА ПРОСРОЧКИ
Автор статьи: Менеджер Ковалевская С.
Многие пищевые предприятия рано или поздно сталкиваются с вопросом – как избавиться от просроченной продукции? На данный момент такие отходы чаще всего просто выбрасываются. Но скоро все станет немного проще и экологичнее – Росстандарт зарегистрировал ГОСТ Р 70718-202, который был разработан Российским экологическим оператором (РЭО).
Как увеличить срок хранения продуктов читайте тут.
Этот ГОСТ определяет методологию по утилизации органических отходов, включая просроченную еду и остатки пищи. Документ вступит в силу уже 1 июня 2023 года.
ГОСТ распространяет свое действие на органические фракции твердых коммунальных отходов (ТКО), а также на растительные отходы, относящиеся к ТКО, отходы кухонь и предприятий общественного питания. Стоит отметить, что в период с 2020 года были разработаны уже три стандарта. Работы по формированию таких стандартов ставят своей целью достигнуть показателей национального проекта “Экология”.
Благодаря новому ГОСТу отходы будут не просто выбрасываться, а в процессе своей утилизации из них будет производиться удобрения и грунты.
Кстати, в тему будет почитать о с/х стандарте GLOBAL G.A.P. РАСТЕНИЕВОДСТВО
Согласно РЭО, в нашей стране успешно функционируют 18 предприятий, которые компостируют пищевые отходы. Их общая мощность составляет более 2 млн тонн в год. Но в планах увеличить этот показатель до 14 млн тонн. Планируется создание более 200 подобных предприятий.
Вам может быть интересно:
Наша работа для Вашего успеха!
Пожалуйста, дайте нам знать, как мы можем помочь!
По всем вопросам оперативно можно связаться в нашей Группе ТЕЛЕГРАМ. Подписывайтесь и получайте консультации экспертов.
Задайте вопрос нашему эксперту. Специалист ответит на него в рубрике Вопрос-Ответ в социальной сети Вконтакте и на сайте.