ГОСТ – ПЕРЕРАБОТКА ПРОСРОЧКИ

ГОСТ - ПЕРЕРАБОТКА ПРОСРОЧКИ

ГОСТ - ПЕРЕРАБОТКА ПРОСРОЧКИ

ГОСТ - ПЕРЕРАБОТКА ПРОСРОЧКИ

Автор статьи: Менеджер Ковалевская С.

Многие пищевые предприятия рано или поздно сталкиваются с вопросом – как избавиться от просроченной продукции? На данный момент такие отходы чаще всего просто выбрасываются. Но скоро все станет немного проще и экологичнее – Росстандарт зарегистрировал ГОСТ Р 70718-202, который был разработан Российским экологическим оператором (РЭО).

Как увеличить срок хранения продуктов читайте тут.

Этот ГОСТ определяет методологию по утилизации органических отходов, включая просроченную еду и остатки пищи. Документ вступит в силу уже 1 июня 2023 года.

ГОСТ распространяет свое действие на органические фракции твердых коммунальных отходов (ТКО), а также на растительные отходы, относящиеся к ТКО, отходы кухонь и предприятий общественного питания. Стоит отметить, что в период с 2020 года были разработаны уже три стандарта. Работы по формированию таких стандартов ставят своей целью достигнуть показателей национального проекта “Экология”.

Благодаря новому ГОСТу отходы будут не просто выбрасываться, а в процессе своей утилизации из них будет производиться удобрения и грунты.

Кстати, в тему будет почитать о с/х стандарте GLOBAL G.A.P. РАСТЕНИЕВОДСТВО

Согласно РЭО, в нашей стране успешно функционируют 18 предприятий, которые компостируют пищевые отходы. Их общая мощность составляет более 2 млн тонн в год. Но в планах увеличить этот показатель до 14 млн тонн. Планируется создание более 200 подобных предприятий.

Вам может быть интересно:

Наша работа для Вашего успеха!
Пожалуйста, дайте нам знать, как мы можем помочь! 

 

По всем вопросам оперативно можно связаться в нашей Группе ТЕЛЕГРАМ. Подписывайтесь и получайте консультации экспертов.

Задайте вопрос нашему эксперту. Специалист ответит на него в рубрике Вопрос-Ответ в социальной сети Вконтакте и на сайте.

Другие новости

ГОСТ – ПЕРЕРАБОТКА ПРОСРОЧКИ

ГОСТ – ПЕРЕРАБОТКА ПРОСРОЧКИ ГОСТ – ПЕРЕРАБОТКА ПРОСРОЧКИ Автор статьи: Менеджер Ковалевская С. Многие пищевые предприятия рано или поздно сталкиваются с вопросом – как избавиться

Читать далее »
Компания ООО "ТДА Системс"