ОПУБЛИКОВАНА НОВАЯ 9 ВЕРСИЯ BRC

ОПУБЛИКОВАНА НОВАЯ 9 ВЕРСИЯ BRC

ОПУБЛИКОВАНА НОВАЯ 9 ВЕРСИЯ BRC

Автор статьи: Международный аудитор, к.т.н. Биктимерова О.
 
 
 
BRCGS опубликовала выпуск BRC VER 9 Глобального стандарта безопасности пищевых продуктов.
 
 
Первые аудиты должны состояться в феврале 2023 г.
 
 
Однако в с 14 марта 2022 года все Сертификаты российских и белорусских предприятий приостановлены. Пока не ясно, каким образом  будет проводиться переход на BRC VER 9 систем менеджмента на данных предприятиях.
 
 
Самым логичным и правильным считается – ознакомление с новой версией BRC и внедрение ее требований!
 
 
Новая версия составлена на основе соответствующих международных консультаций и анализе возникающих проблем в области безопасности пищевых продуктов. Результаты анализа дали  возможности для дальнейшего развития в этой области.  
 
 
В результате анализа в выпуск 9 по безопасности пищевых продуктов учтены 20 наиболее часто встречающихся несоответствий (НС) по результатам аудитов, что составляет лишь 5,6% от общего числа пунктов Стандарта, но почти 30% всех несоответствий, поднятых в  глобальные аудиты.
 
Примечательно, что проблемы, связанные с Планом культуры безопасности пищевых продуктов организации (или его отсутствием), неизменно фигурируют в первой десятке всех зарегистрированных NC в течение последних трех лет.  
 
 
Обучение сотрудников, ответственных за систему BRC, помогают организациям «правильно понять основы», когда речь идет о создании и развитии культуры пищевой безопасности и внедрении новых требований стандарта.
 
 
В выпуске BRC VER 9 по безопасности пищевых продуктов раздел о Культуре безопасности пищевых продуктов был дополнен изменениями в поведении, необходимыми для повышения культуры безопасности продуктов.  
Также обновленный Стандарт включает требование к организациям проводить определенные мероприятия, которые способствуют повышению безопасности пищевых продуктов и культуре, с определенными временными рамками и измерениями.
 
Возможно вам будет интересно: Генеральный директор нашей компании принял участие в Семинарах Food Safety – наших давних партнеров по Темам:
  • Сертификация по международным стандартам в современных условиях. Презентацию выступления можно скачать здесь.
  • Деревянные и пластиковые поддоны. Практика применения, санитарная обработка. Презентацию выступления можно скачать здесь.
 
 
Наша работа для Вашего успеха!
Пожалуйста, дайте нам знать, как мы можем помочь! 

 

По всем вопросам оперативно можно связаться в нашей Группе ТЕЛЕГРАМ. Подписывайтесь и получайте консультации экспертов.

Задайте вопрос нашему эксперту. Специалист ответит на него в рубрике Вопрос-Ответ в социальной сети Вконтакте и на сайте.

 

Видео “О BRC Food Ver 9” – смотреть

 

 

Другие новости

Компания ООО "ТДА Системс"