
КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПОДПАДАЮТ ПОД ТРЕБОВАНИЯ ТР ТС 021/2011?
Автор статьи: Генеральный директор ООО “ТДА Системс”, международный аудитор, к.т.н., Пироговская (Биктимерова) Оксана.
Под действие технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» попадает широкий спектр продуктов питания и связанных с ними объектов.
Классификация продуктов под действием ТР ТС 021:
1. Продукты растительного происхождения:
Овощи, фрукты, зерновые культуры, орехи, специи и пряности, растительные масла и жиры.
2.Продукты животного происхождения:
Мясо, рыба, яйца, молоко и молочные изделия, мед, животные жиры.
3. Полуфабрикаты и готовые блюда:
Мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, консервы, напитки, алкогольные и безалкогольные.
4. Биологически активные добавки (БАДы)и пищевые добавки, используемые в производстве продуктов питания.
5. Материалы и упаковка, контактирующие с пищевыми продуктами:
Тара, посуда, оборудование и инструменты, предназначенные для обработки, хранения и транспортировки пищевых продуктов.
6. Корма и кормовые добавки, применяемые в животноводстве и птицеводстве.
Этот список охватывает практически всю цепочку производства и оборота продуктов питания, начиная от первичного сырья и заканчивая готовыми товарами, представленными на рынке.
Цель регламента — обеспечить высокий уровень безопасности и гигиены продукции, защищая здоровье потребителей и поддерживая доверие к рынку.
По всем вопросам оперативно можно связаться в нашей Группе Telegram. Подписывайтесь и получайте консультации экспертов.
Задайте вопрос нашему эксперту. Специалист ответит на него в рубрике Вопрос-Ответ в социальной сети Вконтакте и на сайте.